Почему котел бакси не работает от бензогенератора?

Газовые котлы Baxi, как и многие другие модели, являются фазозависимыми. Это означает, что для их работы важно, чтобы на клеммы котла были подключены фаза и ноль в определенной последовательности.

Бензогенераторы, как правило, являются однофазными приборами. Из их выходного разъема выходят две фазы по 110 В. Также на корпусе генератора есть болт, винт или барашек с обозначением «земли» — это не ноль, а заземление корпуса самого устройства.

Если подключить котел Baxi к бензогенератору напрямую, то на клеммы котла будут поданы две фазы с одинаковым напряжением. Это приведет к срабатыванию защиты котла и он не сможет запуститься.

Чтобы котел Baxi работал от бензогенератора, необходимо обеспечить разделение фаз и нуля. Это можно сделать несколькими способами:

  • Использовать инверторный генератор. Инверторные генераторы выдают на выходе трехфазный ток с чистой синусоидой. Это соответствует требованиям котла Baxi и позволяет ему работать без проблем.
  • Использовать стабилизатор напряжения с функцией разделения фаз. Стабилизатор напряжения преобразует ток бензогенератора в трехфазный ток с чистой синусоидой и разделяет фазы на ноль.
  • Сделать самостоятельное разделение фаз. Для этого необходимо подключить к бензогенератору трехфазный контактор. Один из полюсов контактора подключают к фазе бензогенератора, а второй — к нулю.

Если котел Baxi не запускается от бензогенератора, то необходимо проверить, как подключены фазы и ноль. Если они подключены неправильно, то необходимо исправить подключение.

Рекомендации по подключению котла Baxi к бензогенератору:

  • Перед подключением необходимо убедиться, что бензогенератор выключен.
  • Подключать котел к бензогенератору следует только при помощи квалифицированного специалиста.
  • Необходимо использовать только качественные провода и кабели с соответствующей пропускной способностью.
  • Необходимо соблюдать правила электробезопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *