Ошибка 105 на котле аристон как исправить?

Ошибка 105 на котле Ariston означает, что в системе отопления недостаточно циркуляции теплоносителя. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • Недостаточное давление воды в системе отопления. Нормальное давление должно быть в пределах 1-1,2 бар. Чтобы проверить давление, необходимо подключить манометр к котлу. Если давление ниже нормы, необходимо долить воду в систему.
  • Воздух в системе отопления. Воздух в системе отопления может препятствовать циркуляции теплоносителя. Чтобы удалить воздух, необходимо прокачать систему с помощью специального крана, расположенного на котле.
  • Засорение фильтров или теплообменника. Засорение фильтров или теплообменника также может привести к недостаточной циркуляции теплоносителя. В этом случае необходимо очистить или заменить фильтры и теплообменник.
  • Поломка насоса. Если насос неисправен, он не сможет обеспечить необходимую циркуляцию теплоносителя. В этом случае необходимо заменить насос.

Как устранить ошибку 105

Если на котле Ariston появилась ошибка 105, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Проверьте давление воды в системе отопления. Если давление ниже нормы, долейте воду.
  2. Проверьте наличие воздуха в системе отопления. Если в системе есть воздух, прокачайте ее.
  3. Проверьте фильтры и теплообменник. Если фильтры или теплообменник засорены, очистите их или замените.
  4. Проверьте насос. Если насос неисправен, замените его.

Если вы выполнили все вышеперечисленные действия, но ошибка 105 не исчезла, необходимо обратиться к специалисту.

Дополнительные советы

Чтобы предотвратить появление ошибки 105, необходимо регулярно проводить профилактическое обслуживание котла. В рамках профилактического обслуживания необходимо проверять давление воды в системе отопления, удалять воздух из системы, очищать фильтры и теплообменник. Также рекомендуется раз в год проводить промывку теплообменника.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *